Wakil Ketua I DPRD Lampung Elly Wahyuni Serahkan Alsintan pada Gapoktan Tri Rahayu

Agustus 1, 2023 | [post-views]
IMG-20230730-WA0026.jpg

Pesawaran – Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat (DPRD) Provinsi Lampung Elly Wahyuni  memberikan sejumlah alat mesin pertanian (alsintan) untuk Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Trirahayu, Kabupaten Pesawaran.

“Alhamdulillah, kemarin bantuan berupa sejumlah alsintan dari Pak Ahmad Muzani selaku Anggota DPR RI, dan Anggota DPR RI Ibu Dwita Ria Gunadi, sudah saya salurkan dan gapoktan mengucapkan banyak terima kasih,” ujarnya, Selasa (01/08/2023) saat diwawancarai melalui sambungan telpon.

Elly Wahyuni menjelaskan, pemberian bantuan ini sebagai bentuk kepedulian Partai Gerindra kepada masyarakat.

“Kami (Kader Partai Gerindra) selalu diamanatkan oleh Ketua Umum DPP Partai Gerindra Bapak Prabowo Subianto untuk selalu hadir dan membantu masyarakat,” katanya menegaskan.

Terlebih, berdirinya Partai Gerindra difungsikan untuk memperjuangkan suara dan keinginan rakyat.

“Berdirinya Partai Gerindra sebagai alat untuk mempermudah membantu dan memperjuangkan rakyat,” ujarnya lagi.

Kendati begitu, wanita yang akrab disapa Bunda Elly ini berharap agar bantuan alsintan yang diberikan dapat bermanfaat untuk masyarakat khususnya petani di Kabupaten Pesawaran, sehingga dapat mempermudah produksi pertanian, dan dapat mendongkrak jumlah hasil tani di Kabupaten Pesawaran.

“Alsintan ini semoga dapat bermanfaat bagi petani di Kabupaten Pesawaran. Dengan bantuan alsintan ini, petani akan mudah melakukan cocok tanam. Sehingga diharapkan bantuan ini akan meningkatkan kesejahteraan petani di Provinsi Lampung,” tutupnya. (Advetorial)

Posted in
Tags in