Anggota DPRD Lampung Soni Setiawan Sosialisasi PIP di Sungkai Jaya

Mei 29, 2021 | [post-views]
Son 1

Anggota DPRD Provinsi Lampung soni Setiawan,ST.MH, mengadakan Sosialisasi dan Pembinaan Ideologi Pancasila di  SMAN 1 Sungkai Jaya, Sabtu, 29 Mei 2021.

Hadir dalam sosialisasi dan pembinaan Idiologi Pancasila dan wawasan kebangsaan di Kecamatan Sungkai Jaya dihadiri oleh Camat Kecamatan Sungkai Jaya wartoni,S.sos,  Kapolsek Sungkai  Iptu Winardi, Kepala sekolah SMA 1 Sungkai Jaya  Farida Yani dan para dewan guru, dewan komite sekolah, Serta tokoh masyarakat , Kades Cempaka Raja yang di wakili oleh sekdes dan para adik-adik siswa SMA N 1 Sungkai Jaya.

Dalam sambutan nya soni menekankan tiga hal yang harus kita lakukan dimasa pandemi ini, yakni :

  1. Komunikasi silaturahmi dijalin baik secara virtual atau online sehingga tidak harus bertatap muka secara langsung.
  2. Dimasa pandemi kita wajib mematuhi prokes kesehatan yang sudah di tentukan oleh pemerintah kita.
  3. Menjaga kesehatan kita dengan menjaga asupan gizi kita sehingga tubuh tetap terjaga.

“Jika ketiga hal tersebut sudah kita lakukan maka akan banyak sekali dampak positif yang akan kita dapatkan seperti keluarga besar terhindar dari virus corona ini, hubungan dengan tetangga dan kelurga tetap terjalin sehingga akan menumbuhkan pemikiran yang positif,” imbuhnya.

Soni juga menekankan kepada para siswa untuk tetap semangat belanjar meskipun tidak tatap muka secara penuh tetapi tetap harus semangat “Tetap semangat untuk adik-adik semua khusus nya yang saat ini sudah lulus, semoga bisa melanjutkan ke perguruan tinggi yang terbaik,” tutur Soni. (Advetorial)

Tags in