Pak Su 2

Dituding Keluarkan SK Palsu Yusup Kohar Ngamuk

Juli 5, 2018 |
yuko-1

Biinar. com – Beredar video Wakil Wali Kota Bandar Lampung M. Yusuf Kohar marah-marah dan melabrak Badan Kepegawaian Daerah (BKD) setempat, Rabu (4/7) sekira pukul 15.30 WIB.

Diketaui, Yusuf Kohar naik pitam lantaran tudingan DPRD Bandar Lampung terkait surat keputusan (SK) palsu yang terbit saat ia menjabat pelaksana tugas (Plt.) wali kota. SK itu tentang pengangkatan pejabat eselon II.

Didampingi ajudan dan anggota Pol PP, Yusuf Kohar langsung menyambangi kantor BKD yang berada di lantai dua Gedung Tohow Pemkot Bandar Lampung.

Politisi Partai Demokrat ini meminta seluruh pejabat berwenang keluar dari ruangannya masing-masing.

“Siapo yang bilang kalau SK yang kukeluarkan palsu? Bilang samo aku mano (Bilang sama aku mana) yang palsu, surat itu dikeluarkan dari BKD,” kata Yusuf Kohar berlogat Palembang dihadapan tiga pegawai BKD yakni diantaranya Sekretaris BKD Bandar Lampung, Wakidi.

Yusuf Kohar menjelaskan tudingan anggota DPRD yang menyebut bahwa SK yang dikeluarkannya palsu. “Kalau memang benar itu palsu, artinya kalian yang sengaja melakukannya dan akan saya laporkan kalian,” tegasnya. (jal)

Tags in