Bandar Lampung (Biinar.com) – Proses seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Lampung memasuki babak baru. Panitia Seleksi Terbuka mengumumkan hasil penilaian makalah calon Sekdaprov, Jumat (28/2/2025), dengan lima nama yang berhak melaju ke tahap presentasi dan wawancara.
Salah satu kandidat kuat yang lolos adalah Marindo Kurniawan, Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Provinsi Lampung. Sosok yang dikenal memiliki pengalaman luas dalam pengelolaan keuangan daerah ini dinilai memiliki kapasitas untuk membawa perubahan dalam tata kelola pemerintahan di Lampung.
Selain Marindo, empat kandidat lainnya yang juga berhasil melaju ke tahap berikutnya adalah:
1. Anang Risgiyanto (Pemprov Lampung)
2. Ganjar Jationo (Staf Ahli Gubernur Lampung)
3. Pahada Hidayat (Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Kabupaten Tulang Bawang)
4. Slamet Riadi (Kepala Bapenda Provinsi Lampung)
Sementara itu, empat peserta lainnya harus terhenti pada tahap ini:
Indra Gunawan (Sekretaris Ditjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri)
Muhammad Firsada (Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Provinsi Lampung)
Rustam Effendi (Kepala BPKAD Kabupaten Tulang Bawang)
Syahrudin Putera (Pemprov Lampung)
Tahap presentasi dan wawancara dijadwalkan berlangsung pada Rabu, 5 Maret 2025, di Hotel Emersia, Bandar Lampung. Ajang ini akan menjadi kesempatan bagi para kandidat untuk menunjukkan visi dan strategi mereka dalam mengelola pemerintahan daerah, termasuk upaya peningkatan transparansi dan efektivitas birokrasi.
Sebagai Kepala BPKAD, Marindo dikenal memiliki pemahaman mendalam terkait manajemen keuangan daerah, sebuah aspek krusial dalam peran Sekdaprov. Dengan pengalaman dan rekam jejaknya, ia berpotensi menjadi figur kunci dalam mendorong efisiensi anggaran serta memperkuat koordinasi antarinstansi di lingkungan Pemprov Lampung. (Top)