Rakerda, Golkar Lampung Targetkan Pemenang Pemilu 2024

Februari 12, 2022 | [post-views]
IMG-20220212-WA0002

Bandar Lampung –DPD I Partai Golkar Lampung membahas strategi pemenangan Pemilu serentak dan Pilkada 2024 pada rapat kerja daerah (Rakerda) di Gedung Golkar setempat, Sabtu, 12 Februari 2022.

Agenda konsolidasi ini dihadiri Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Penasehat Aburizal Bakrie, Sekretaris Jendral Hi Lodewijk F Paulus dan sejumlah wakil ketua umum DPP diantaranya Ahmad Doli Kurnia yang saat ini menjabat Ketua Komisi II DPR RI dan Wakil Ketua Umum Erwin Aksa.

Ketua panitia pelaksana Rakerda Golkar Lampung Aprozi Alam mengatakan agenda ini diantaranya membahas program strategis Golkar Lampung dalam rangka menghadapi pesta demokrasi, baik pileg pilpres maupun pilkada 2024.

“Konsolidasi organisasi partai termasuk hasta karya dan sayap partai Golkar menghadapi Pemilu dan Pilkada 2024,” ujar Ketua AMPG Lampung itu di lokasi, Sabtu, 12 Februari 2022.
Ia menegaskan Golkar Lampung beserta seluruh perangkat akan berjuang memenangkan Ketua Umum Airlangga Hartarto sebagai presiden, melanjutkan Ketua DPD I Arinal Djunaidi sebagai Gubernur Lampung dua periode, memenangkan Pileg dan Pilkada kabupaten/kota.
 

“Target kita presiden Airlangga dan Arinal lanjut gubernur Lampung dua periode,” tegasnya.

 

Disinggung soal masifnya peran AMPG Lampung sebagai panitia pelaksana Rakerda, Aprozi mengatakan Golkar Lampung amat tanggap terhadap setiap perubahan.

 

“Golkar Lampung terus mengikuti perkembangan di republik ini baik itu teknologi. Kita tahu bahwa mata pilih ke depan 60% milenial, maka AMPG selalu diberikan kesempatan dan kepercayaan PG Lampung dalam setiap even apakah itu kaderisasi ataupun kegiatan seremonial dan sosialisasi,” jelasnya.

Agenda rakerda ini, menurut Aprozi, diikuti sekitar 500 kader Golkar se Lampung dan organisasi sayap. Ia berharap rakerda ini memantik semangat seluruh kader untuk maksimal dalam melakukan kerja-kerja politik menghadapi pesta demokrasi 2024. (lan)
 
Tags in