UKM Pramuka Gelar Gema Ramadan 2024

Maret 22, 2024 | [post-views]
WhatsApp-Image-2024-03-25-at-08.13.43-696x464

Bandarlampung (biinar.com)- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Universitas Lampung (Unila) menggelar Gema Ramadan tahun 2024 dengan tema “Cinta Ramahan dalam Memperkuat Persatuan”. Kegiatan berlangsung di Gedung Jurusan Kehutanan lantai dua Fakultas Pertanian (FP), Jumat, 22 Maret 2024.

Gema Ramadan tak hanya menjadi momen kebersamaan, tetapi juga menjadi sarana untuk menjalin silaturahmi antara keluarga besar Racana Intan-Puteri Silamaya serta calon pendega dengan Keluarga Mahasiswa Nahdatul Ulama (KMNU).

Ketua Gugus Depan 11.034 Unila Dr. Bainah Sari Dewi, S.Hut., M.P., IPM., yang turut hadir dalam acara ini, menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi awal yang baik bagi peserta untuk mempererat tali silaturahmi.

Perlu diketahui, katanya, kegiatan ini dilakukan secara rutin setiap tahunnya. Tahun ini, pihaknya mengadakan kegiatan bagi-bagi takjil sebagai bagian dari kegiatan sosial kemanusiaan, dengan harapan agar pendega dan calon pendega Racana Raden Intan-Puteri Silamaya dapat menjadi insan yang suka berbagi.

“Di bulan suci Ramadan ini, mari kita bersama-sama berbagi dan menciptakan senyuman bagi mereka yang sedang berpuasa di luar sana. Semoga kita semua mendapatkan berkah yang luar biasa dari kebersamaan ini,” ujarnya.

Kegiatan turut dihadiri berbagai pihak, termasuk pembina gugus depan 11.033-11.034 Unila, Ketua Racana Raden Intan Puteri Silamaya, pemangku adat Racana Raden Intan Puteri Silamaya, Ketua KMNU Unila, dan purna-Racana Raden Intan Puteri Silamaya.

Posted in
Tags in