Bandar Lampung (Biinar.com) – Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., IPM., ASEAN Eng menekankan pentingnya forum sebagai wadah bertukar pikiran, berbagi pengalaman, dan menyusun langkah konkret demi peningkatan kualitas pendidikan tinggi.
“Mari kita jadikan forum ini sebagai ajang untuk bertukar pikiran, berbagi pengalaman, dan menyusun langkah-langkah konkret demi mewujudkan pendidikan tinggi yang lebih baik,” katanya dalam Rapat Kerja Forum Wakil Rektor Akademik Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Negeri (BKS PTN) Wilayah Barat di Rumah Kayu, Rabu (15/1/2025).
“Saya juga percaya, melalui forum ini, kita dapat membuka peluang kerja sama di berbagai bidang,” sambung dia.
Rapat kerja ini menjadi bukti nyata seluruh perguruan tinggi memiliki visi yang sama dalam memajukan dunia akademik di tengah tantangan global yang semakin kompleks.
“Saya mengucapkan apresiasi kepada seluruh panitia yang sudah mempersiapkan acara ini. Semoga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar dan menghasilkan keputusan-keputusan strategis bermanfaat,” ujar Prof. Lusmeilia.
Kegiatan bertujuan untuk memperkuat kerjasama dan menyatukan langkah dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi, khususnya di wilayah Barat Indonesia.
Acara ini diharapkan mampu memberi kontribusi signifikan dalam memajukan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, khususnya di wilayah Barat, melalui kolaborasi yang solid antarperguruan tinggi. (Top)