Fauzan Sibron dan Klarifikasinya

Februari 17, 2022 | [post-views]
images (1)

Sebagai Ketua DPP Partai Nasdem dan fungsionaris yang ikut membidani berdirinya partai Nasdem Lampung tentu saya terkejut dengan berita berjudul “Dugaan Pelecehan Seksual oleh Wakil Ketua DPRD Lampung “.

Saya tergelitik membaca berita tersebut karena ada inisial pelaku sebagai FS ditulis oleh media tersebut. Terus terang Saya sangat mengenal Fauzan Sibron, karena sayalah yang mengajak Fauzan ikut membesarkan partai Nasdem lampung bersama mertuanya yaitu bapak H zamzani. Kami, saya bung Zamzani, bung Hanoeng Suryo dan Bung Zulvan Lindan yang berkeliling ke seluruh kabupaten/kota untuk membentuk partai Nasdem hingga lolos verifikasi.

Fauzan adalah salah satu tokoh muda yg saya rekrut untuk ikut membesarkan Partai Nasdem Lampung. Dan saya tidak salah, karena potensi anak muda ini maka nasdem Lampung bersama kaka mustafa (waktu itu Bupati Lampung Tengah ) mampu menempatkan partai Nasdem Lampung sebagai salah satu partai yang disegani. Menempatkan 2 anggota DPR RI (Taufik Basari dan Tamanuri) juga merebut posisi Wakil Ketua DPRD Lampung. Tentu ini sebuah prestasi yang membanggakan.

Namun badai tiba-tiba datang, dugaan pelecehan seksual menampar muka saya, sebagai tokoh yang membidani Nasdem Lampung tentu saya bereaksi keras pada Fauzan Sibron ! Saya katakan “Jika memang kamu terbukti melakukan itu” maka tangan saya ini yg akan menampar muka mu. Itu yang saya katakan, tetapi “jika kamu merasa di fitnah, bersihkan nama mu dan lakukan klarifikasi secara bertanggung jawab di depan media dan hukum “.

Pengakuan, sumpah Fauzan Sibron serta klarifikasi dan pertanggung jawaban yang bersangkutan harus juga didengar, begitu juga tuduhan terhadap nya harus juga dibuktikan.

Sebagai seorang Kakak yang mengenal dekat Fauzan Sibron, dan sebagai mantan ketua umum Garnita Malahayati partai Nasdem yang tidak mentoleransi semua bentuk tindakan pelecehan terhadap perempuan tentu saya ingin kasus ini terbuka, clear dan fair bagi kedua belah pihak. Apa lagi ini menyangkut nama baik partai. Harapan saya klarifikasi dan upaya yang dilakukan akan menjadi jalan terang, karena secara moral saya merasa bertanggungjawab terhadap keberadaan partai Nasdem Lampung. Saya menghimbau semua fungsionaris partai hendak nya saling mewangikan, pukul dan tebang jika salah, support dan dukung jika benar, itulah sejatinya Restorasi Indonesia.

Salam Hormat
Irma Suryani Chaniago

Posted in ,
Tags in